你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 南澳新闻 > 正文

南澳县召开全县渔业安全生产暨伏季休渔工作会议

2016-05-16 15:16:21来源: 点击:

    5月12日,南澳县在县海渔局召开全县渔业安全生产暨伏季休渔工作会议,总结去年渔业安全生产和休渔工作,部署今年伏季休渔及渔业安全生产等各项工作。副县长黄伟文参加会议并与各镇(管委)签订《渔业安全生产责任书》。
    县海洋与渔业局负责人在会上总结去年渔业安全生产和休渔工作,对今年渔业安全生产和伏季休渔工作进行部署。今年休渔制度仍延续去年的规定,时间从5月16日12时至8月1日12时。休渔期间,南澳县将加强对周边重点海域的执法管理,坚决打击违规行为,严格查处休渔渔船变相从事单层刺网和钓具作业,以及使用双层及以上刺网作业等违规行为,同时将进一步强化对渔港和渔船的安全大检查,确保渔业生产安全。
    黄伟文在会上要求各级各部门要切实增强工作的责任感和紧迫感,严格落实渔业安全生产责任制,重点抓好值班、了望制度、渔船跟班制度等的落实,严格抓好隐患排查和安全执法,强化安全生产宣传教育,完善渔业安全管理联动机制,确保渔民生命财产的安全。
    黄伟文对伏季休渔工作做出了强调:一是要提高认识,加强组织领导,将各项措施落到实处;二是要突出重点,加大监管力度,共同维护正常渔业生产和伏季休渔秩序;三是要关心渔民,加强服务,妥善解决休渔期间困难渔民的生产生活问题,丰富渔民的文化娱乐生活。
 

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 汕头网 版权所有
汕头网_汕头社区_汕头新闻网_汕头论坛_广东汕头市第一网络新媒体
未经网站允许 不得复制或建立镜像