你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 南澳新闻 > 正文

汕头市2016年农村普惠金融试点工作推进会在南澳举行

2016-05-27 14:42:18来源: 点击:

    为贯彻落实广东省普惠金融“村村通”实施方案精神,部署推进我市开展农村普惠金融试点工作。5月24日上午,汕头市在南澳县举行2016年农村普惠金融试点工作推进会。副市长赵红出席会议并发表讲话,市政府副秘书长黄汉文主持会议。
    会上,澄海区政府介绍2015年开展农村普惠金融试点的有关情况,邮储银行汕头市分行、人保财险汕头分公司、省农信社汕头办事处分别发言。
    县委常委、常务副县长姚玳勇在会上就开展农村普惠金融试点工作做了汇报。南澳县在推进普惠金融工作中,坚持以服务小微企业和低收入群体,扶持“三农”为核心理念,在大众创业、万众创新的经济浪潮中,充分发挥金融普惠作用,取得了实实在在的成效。
    赵红在会上指出,2016年南澳县列入广东省农村普惠金融试点县,要切实做好各项普惠金融工作,确保高质量通过普惠金融试点验收。赵红要求各级各部门要按照全省的统一部署,采取有效措施,认真组织实施,扎实推动2016年农村普惠金融试点工作。强调要提高认识,扎实开展农村普惠金融试点工作;积极试点,探索农村普惠金融新路子统筹协调,共同推进农村普惠金融试点工作开展,努力实现普惠金融服务“村村通”,打通基础金融服务“最后一公里”,引导金融泉水真正润及广大农村地区,为实现汕头新跨越发展作出新贡献。
 

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 汕头网 版权所有
汕头网_汕头社区_汕头新闻网_汕头论坛_广东汕头市第一网络新媒体
未经网站允许 不得复制或建立镜像