你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 潮南新闻 > 正文

我区全力推进线索排查工作

2015-09-09 21:32:15来源: 点击:

9月1日,我区召开全区农村基层党员、干部违纪违法线索集中排查工作推进会,传达贯彻上级有关精神,总结我区前阶段工作情况,部署下一阶段工作。区领导陈武南,郑凯舟,杨应雁,肖永彤,苏华渠,王楚彬,陈文生,黄丽凤,郑孟坚,刘燕飞等参加会议。
我区高度重视今年5月省纪委部署开展的农村基层党员、干部违纪违法线索集中排查活动,严格落实“两个责任”,在全区范围形成党委统一领导、纪委牵头具体抓、有关职能部门密切配合的领导体制和工作机制,在全市率先成立由区委书记陈武南任组长,其他区委常委、副区长任副组长的线索排查和案件查办专项活动领导小组,印发了《活动方案》,全面摸排线索,强化办案力度,实行领导包案,线索排查工作有力推进。
区委书记陈武南要求,各级各部门要充分认识农村基层党员、干部违纪违法线索集中排查工作的重要意义,统一思想,强化监督执纪问责,全面推进线索集中排查各项任务,滚动排查农村基层违纪违法线索;要加大线索集中排查宣传力度,加大违纪违法案件查办力度,对群众反映强烈的问题,必须坚决予以查处;要妥善解决历史遗留问题,坚持事要解决、积极稳妥的原则,区分不同情况、不同诉求,采取有针对性的措施,对涉嫌违纪违法的集中力量坚决查处。
陈武南强调,各级党委要全面落实“两个责任”,切实加强对线索集中排查工作的组织领导,形成党委统一领导、纪委组织协调和具体实施、有关部门密切配合的领导体制和工作机制;各级各部门要紧紧围绕省委深化基层治理的决策部署,认清形势,认真履职,扎实工作,为化解农村基层矛盾、维护社会稳定,推进全区党风廉政建设和反腐败工作尽职尽责,作出贡献。

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 汕头网 版权所有
汕头网_汕头社区_汕头新闻网_汕头论坛_广东汕头市第一网络新媒体
未经网站允许 不得复制或建立镜像