你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 潮南新闻 > 正文

我区开展以灭蚊为重点的“除四害”行动

2015-09-29 13:54:20来源: 点击:

目前,我市已进入登革热高传播风险季节,为进一步巩固发展国家卫生城市创建成果,切实落实做好病媒生物防控工作。9月25日,我区在陇田镇开展以灭蚊为重点的“除四害”专项行动。副区长郑孟坚到现场指导工作。
活动现场,区爱卫办联合区卫计局、疾控中心、陇田镇、陇田中心卫生院在陇田镇田二村开设宣传咨询活动,向村民发放爱国卫生倡议书、“除四害”工作指引等资料,免费赠送灭蚊、灭蟑等药物;组织人力对内街小巷、公共场所、绿化带进行大清扫,清理卫生死角;专业消杀队伍在蚊虫容易孳生的地方喷洒灭蚊药物。
据了解,登革热病是由白纹伊蚊传播的一种急性传染病,防控登革热主要是通过三个环节来进行,一是清理积水,不让蚊子繁殖;二是对蚊密度高的地方进行喷杀;三是要做好个人防护,家里的纱窗要注意关,处出要穿长袖衣服,不让蚊子咬着。

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 汕头网 版权所有
汕头网_汕头社区_汕头新闻网_汕头论坛_广东汕头市第一网络新媒体
未经网站允许 不得复制或建立镜像