你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 潮南新闻 > 正文

陈武南:全力推进基层治理工作 促进潮南稳定改革发展

2015-09-29 13:54:39来源: 点击:

9月25日,我区召开基层治理工作推进会,传达贯彻市委基层治理领导小组工作会议精神,总结阶段来开展基层治理重点任务落实情况,区委书记陈武南要求各级各部门要深化思想认识,切实把基层治理摆在更加突出的位置,坚持标本兼治,不断提升基层治理水平,强化通力协作,全力推动基层治理各项工作有效落实,为潮南改革发展稳定提供坚强保证。
陈武南指出,加强基层治理是贯彻中央、省委和市委重要部署的必然要求,是实现稳定和谐发展的根本保障,是履行基层党建责任的“一号工程”。他要求各级各部门要深化思想认识,切实把基层治理摆在更加突出的位置。要坚持标本兼治,不断提升基层治理水平,在开展基层工作中要主动回应群众关注的热点难点问题,依法稳妥化解矛盾,切实解决实际困难,维护社会稳定;同时,要重视固本培元,切实加强基层党建,确保党的事业后继有人。
陈武南强调,要强化通力协作,各镇(街道)党(工)委、区直各成员单位要强化主动协调意识,要发挥镇(街道)抓村(社区)的作用,加大基层保障的力度,帮助基层解决工作经费和阵地建设资金缺乏的问题;区委督查室与区委基层治理办公室要联合组成专项督查组,发挥督导检查的作用,全力推动基层治理各项工作有效落实,为潮南改革发展稳定提供坚强保证。  
区委副书记郑凯舟,区委常委、政法委书记肖永彤,区委常委、组织部长陈文生等参加会议。

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 汕头网 版权所有
汕头网_汕头社区_汕头新闻网_汕头论坛_广东汕头市第一网络新媒体
未经网站允许 不得复制或建立镜像