你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 潮阳新闻 > 正文

省环保厅长鲁修禄肯定潮阳练江和贵屿环境整治工作

2016-04-28 13:00:39来源: 点击:

   4月27日,省环保厅厅长鲁修禄带领环保厅办公室、水环境管理处、固废与重金属管理处、环境监察局等部门领导莅临潮阳区调研练江和贵屿环境整治工作,肯定潮阳区工作成效,要求各级各部门要狠下决心,真抓实干,扎实推进练江流域和贵屿环境综合整治工作。

  鲁修禄一行在副市长李耿坚、区长林定亮等领导的陪同下,首先实地察看了练江和平桥断面、谷饶兴业印染厂、北港河重污染河段底泥处置示范工程以及贵屿循环经济产业园区展厅、湿法冶炼、火法冶炼集中拆解楼D区通用厂房烟雾废气治理工程项目。  随后,鲁修禄一行在园区管委会召开座谈会。市长郑人豪参加会议。会上,汕头、揭阳两市和潮阳、潮南两区的有关领导汇报了整治工作情况。  区长林定亮代表潮阳区作汇报。据了解,近年来,潮阳区在上级党政的正确领导下和省、市环保部门的大力支持下,坚持目标导向,全力攻坚克难,贵屿环境整治涉及6个方面24项任务已全面完成,重污染行为得到了有效遏制,废旧拆解产业得到有效规范,园区初步建成并按“五统一”要求规范管理。整治工作受到了省委胡春华书记和朱小丹省长的充分肯定,并于上个月通过了复核验收。在练江整治方面,潮阳区抓早制定具体整治方案、年度实施方案和责任追究规定,全面落实任务目标和责任分工,先后取缔清理关停印染企业58家,造纸企业22家,废旧电子拆解作坊2468家,依法严惩各类环境违法行为79宗;加快基础设施建设,城区、贵屿、谷饶3座污水处理厂一期项目已建成,累计建成压缩站11个,收集点356个;狠抓产业集聚,规划建设印染综合处理中心,推动纺织印染产业转发展、集聚发展;同时,狠抓河涌治理,全面落实河长制,确保责任落实到人、到岗、到位。  鲁修禄对潮阳区的整治成果尤其是贵屿环境循环经济园区的建设给予充分肯定。他指出,抓好生态环保建设,是新常态下经济增长的动力,科学谋划、系统治理是搞好环境整治的技术保障。各级各部门要从讲政治的高度,充分认识练江及贵屿环境整治工作的迫切性,做好“必答题”,拓展“选答题”,分析“新挑战”,坚持以环境整治为纽带,推动产业转型升级,为实现“两个率先”目标打好攻坚战。鲁修禄表示,省环保厅将继续加大支持力度,全力推进练江及贵屿环境整治工作。  市长郑人豪代表市委、市政府对省环保厅给予的支持表示感谢,指出环境整治是一项德政工程、民生工程,汕头将进一步巩固、深化整治成效。各级各部门要认真贯彻上级指导意见,加强协调联动,持之以恒搞好环境整治。同时,要加大宣传力度,营造绿水青山的良好形象。  市政府秘书长邱奕辉、市环保局局长黄腾远,潮阳区委常委、区政府党组副书记黄志荣,区委常委、常务副区长马文玲参加活动。

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 汕头网 版权所有
汕头网_汕头社区_汕头新闻网_汕头论坛_广东汕头市第一网络新媒体
未经网站允许 不得复制或建立镜像