你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 潮阳新闻 > 正文

市人大就潮阳交通秩序和城乡环境卫生管理开展专项监督

2016-05-27 14:38:27来源: 点击:

   为推动全市创文工作深入开展,5月27日,市人大副主任陈棉生带领省、市、区人大代表到潮阳区开展交通秩序和城乡环境卫生管理综合整治专项监督。

  区长林定亮、区人大常务副主任庄儒忠、区人大副主任刘伯仕、副区长李绪明等陪同监督检查活动。监督组首先来到环海路边防派出所附近、莲峰南路、莲花峰公园洛家鸡商铺对面、安海路志远水产品食品有限公司对面、新华东路裕通花园门口、中山东路东门市场及周边和文光塔广场等处,实地察看环境卫生整治和交通秩序情况,并察看了护城河整治及水体情况,以及城区垃圾压缩站。随后在潮阳区召开座谈会,听取潮阳区汇报。  区长林定亮在座谈会上汇报了道路交通秩序和城乡环境卫生管理工作情况。据了解,阶段来,潮阳区深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,在积极推动“绿满家园”、“千村环境整治”、“百河千沟万渠”等专项行动的基础上,大力实施城市网格分工精细管理,全力抓好道路交通秩序整治,不断优化道路交通环境,通过乡贤反哺和财政投入,共筹集8.4亿元完成城区23条主干道的改造,总里程约31公里,另外,计划投资2.3亿元的五条主干道正加紧改造,总里程约5.8公里,并同步推进配套设施建设,做到改造一条,管好一条。与此同时,抓好城乡环境卫生管理,建立、健全管理工作机制,全力推动城乡环境卫生和交通秩序管理制度化、规范化、精细化。  陈棉生一行对潮阳区交通秩序和城乡环境卫生管理综合整治工作予以充分肯定,认为近年来潮阳基础设施建设发生了翻天覆地的变化,市容市貌得到显著改观。座谈中,代表们也针对潮阳区工作中存在的不足提出了意见建议。陈棉生要求潮阳区充分认识做好创文工作的重要性和紧迫性,加强领导,补齐短板。各级各部门要加强监督,加强联动,形成合力,明确职责、落实责任,齐心协力推进整治工作的落实。要建立健全长效管理机制,进一步加大宣传力度,让广大市民群众成为文明创建的参与者、监督者和推动者,确保专项整治工作落到实处。  副区长李绪明代表潮阳区委区政府对代表们提出的真知灼见表示感谢,同时表示,将进一步加大工作力度,细化责任,强力推动各项工作的落实,确保创文工作取得预期效果。

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 汕头网 版权所有
汕头网_汕头社区_汕头新闻网_汕头论坛_广东汕头市第一网络新媒体
未经网站允许 不得复制或建立镜像