你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 濠江新闻 > 正文

黄树平调研玉新街道教育“创现”工作

2016-06-14 13:55:39来源: 点击:

8日上午,副区长黄树平带队到玉新街道中小学调研创建“广东省推进教育现代化先进区”工作。
黄树平一行先后实地察看了街道辖下玉新中学、玉石小学的整体规划、环境整治以及教学楼、运动场、功能室等硬件配套设施建设情况,并听取了玉新街道关于教育“创现”工作的情况汇报。

随后,调研组分别与各学校负责人进行了座谈,详细了解学校办学现状、存在的困难、采取的解决措施和下阶段的发展规划等情况汇报。

在与玉新中学负责人的座谈中,黄树平提出了三点要求:一要提高学校的文化氛围。要重视校园文化的开发和建设,营造良好育人氛围,展现学校个性魅力与办学特色。二要发挥学校班子成员的带头作用。在开展“两学一做”学习教育中做到有落实、有布置,要与做“四有”好老师结合起来,在工作中加强教师队伍建设,调动教师队伍积极性,提高教学质量。三要加大力度完善配套设施建设。学校要对比创现的各项要求,进行配套完善,并紧紧围绕学校制定的三年、五年规划做好各项目的实施方案,逐步推进落实,街道、社区干部也要重视和支持学校工作,配合推进学校的教育“创现”工作。

在与玉石小学负责人座谈中,黄树平针对玉石小学现状也提出三点要求:一是社区干部要支持教育工作,想方设法帮助解决实际困难,为学校提高教学质量营造良好的环境。二是严抓教师队伍职责落实,完善责任考核,并建立“奖教奖学”奖励机制,调动教师教学积极性和主动性,促进学校教学发展。三是抓紧筹划学校的硬件设施配套建设,特别是破旧设施的改建,要做好规划,发动乡贤力量,筹集资金尽快落实项目建设。
 

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 汕头网 版权所有
汕头网_汕头社区_汕头新闻网_汕头论坛_广东汕头市第一网络新媒体
未经网站允许 不得复制或建立镜像