你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 澄海新闻 > 正文

澄海区组织收看收听市三防指挥部2016年第一次全体会议

2016-04-18 12:18:21来源: 点击:

4月14日上午,澄海区设分会场组织收看收听市三防指挥部2016年第一次全体会议。全市会议强调要把防御流域性洪水、山洪地质灾害、台风暴潮作为今年三防工作的重中之重。副区长许俊雄出席分会场会议。

会议分析研判今年我市三防工作形势,部署防灾减灾各项工作。会议指出,2015-2016年厄尔尼诺现象在生命时长、累计强度、峰值强度均达到历史最高,是超强厄尔尼诺现象。受其影响,今年我市天气变化异常复杂,三防形势十分严峻。具体表现在:一是今年我市降雨在时空分布上前汛期偏多,后汛期偏少,尤其“龙舟水”属于偏重年景,全年降雨将会比常年偏多一成左右。二是今年气候背景较相似于1998年,发生流域性洪水概率增加,汛期局部地区可能出现较严重的洪涝灾害。三是登陆或影响我省台风数量接近常年4-6个,并伴随有1-2次较严重的风暴潮。

会议要求各地各部门充分认识今年三防工作面临的严峻形势,突出重点,狠抓落实,扎实做好三防工作;要切实加强三防工作的组织领导,认真贯彻落实各项防汛责任制;要进一步提高监测预报预警能力,强化对极端天气和地质灾害的监测预报,不断提高预报的精确度;要继续做好防灾减灾培训和宣传工作,深入推广防灾避险知识,提高群众自救能力;要扎实做好抢险救灾队伍演练和抢险物资的储备,确保我市安全度汛。

 

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 汕头网 版权所有
汕头网_汕头社区_汕头新闻网_汕头论坛_广东汕头市第一网络新媒体
未经网站允许 不得复制或建立镜像