你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 澄海新闻 > 正文

澄海区委书记陈向光带队开展“三项整治”督查

2016-05-16 14:55:50来源: 点击:

5月12日,澄海区委书记陈向光带队在城区开展“三项整治”督查,重点督查城区公共秩序、环境卫生、沟渠水体“三项整治”行动落实情况。区领导陈常春、林典发陪同督查。

陈向光一行首先来到区政府应急办公室,详细了解区政府应急办公室微信公众号的运作情况以及该部门在处置应急事件和网络舆情的具体做法。陈向光指出,区政府应急办微信公众号的开通,将为群众开展监督提供了新平台,将更加有力地促进全区各相关职能部门工作的开展。他要求区政府应急办公室要认真做好应急事件和网络舆情的处理工作,对于群众所反映的问题,特别是涉及“三项整治”的,要及时转交至相关部门进行处理。同时,要利用政府网站、电视台等媒介加大对区政府应急办微信公众号的宣传力度,发动最广大的人民群众参与监督。

随后,陈向光一行先后来到新兴华路、北排渠登封段、澄海汽车总站、老国道西门段、凤新一路信宁段、中心排渠等重点路段,检查公共秩序、环境卫生、沟渠水体的情况以及相关职能部门“三项整治”行动落实情况。陈向光充分肯定了近段时间来全区各相关职能部门开展“三项整治”行动所取得的成效,针对检查中发现的问题现场要求相关职能部门要及时落实整改。同时,要求各部门要继续加大力度对城区重点路段、重点部位、公共场所的“六乱”行为进行整治;对不遵守交通秩序、不按规定停放车辆、非法载客营运等行为进行严厉地处罚;要加强主次干道、重点部位路面的清扫保洁,清除卫生死角;大力开展河面垃圾治理,加派人力打捞清除河涌内的水生植物、垃圾杂物等,不断提升城区环境卫生和公共秩序水平;要提高公民意识,助推“三项整治”行动的开展,宣传部门在做好新闻监督的同时,也要重视氛围的渲染,树立正面典型,传播正能量,引导广大市民自觉摒弃陋习,积极参与美丽家园的建设,从我做起,从小事做起,共同营造一个干净整洁有序的生活环境。

 

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 汕头网 版权所有
汕头网_汕头社区_汕头新闻网_汕头论坛_广东汕头市第一网络新媒体
未经网站允许 不得复制或建立镜像