你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 龙湖新闻 > 正文

龙湖区创建公共文化服务体系示范区的新举措

2016-05-27 14:35:07来源: 点击:

  由汕头市龙湖区委宣传部、龙湖区文广新局主办,龙湖区文化馆承办的《汤胜天山水画展》于2016年5月18日下午在龙湖展览馆(翰苑)开幕,并由著名海派艺术家汤胜天教授首次在汕头推出了“艺术导读”的理念。所谓“艺术导读”,就是在艺术展览现场为市民讲解作品,让大家在观看展览的同时更加深入地了解艺术作品,从而引发大家对文化艺术的兴趣,不断提高民众的艺术欣赏水平。这是汤胜天教授为上海社科院调研的课题。此项活动获得了广大市民的一致好评。

  艺术导读也因此成为龙湖区创建广东省首批公共文化服务体系示范区的新亮点。展览期间,主办单位积极组织龙湖区的文化愿者(渔州中学美术生)到翰苑展厅认真聆听汤胜天教授的艺术导读并尝试为观众导读,虽然还是在实验层面上,但相信在不久的将来应该有更多的专业人士参与到艺术导读这项公益活动中,更好地服务于民众!

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 汕头网 版权所有
汕头网_汕头社区_汕头新闻网_汕头论坛_广东汕头市第一网络新媒体
未经网站允许 不得复制或建立镜像