你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 龙湖新闻 > 正文

龙湖小学在省两大武术赛事中再创佳绩

2015-09-09 21:04:21来源: 点击:

20150909111732_3593.jpg

  刚刚结束的暑假,对于龙湖小学武术队的同学们来讲,是挥洒汗水与收获荣誉的一个夏天!在“广东省传统武术项目锦标赛”和“广东省第八届武术精英大赛”两项大赛中,龙湖小学武术队的小队员们敢于挑战,顽强拼搏,技术熟练,套路清晰,动作到位,展现了扎实的武术功底,凭着努力与精彩发挥,在两大赛事中崭露头角,再创佳绩。

  广东省传统武术项目锦标赛是由广东省体育局为弘扬中华传统武术文化,推进我省传统武术发展而举办的一项重大赛事,比赛共设置8个组别、三大类、6大项目。经过队员们的努力拼搏,龙湖小学武术队获得集体一等奖和个人项目12项一等奖。

  广东省第八届武术精英大赛是由广东省武术协会主办的一项重大赛事,全省174代表队共2829人参加,是一次真正意义上普及中国武术、传承民族文化的武林盛会。龙湖小学武术代表队经过紧张激烈的角逐,一举夺得团体“李家教蝴蝶双刀”小学组别金奖,个人项目8项金奖,5项银奖的佳绩。

  体育传统项目是龙湖小学办学特色之一,武术教学更是其中闪亮的招牌。每一次优异成绩的取得,都离不开孩子的辛勤付出和老师们的悉心指导,龙湖小学武术队将用行动追逐梦想,用不懈的努力坚守并传承中华传统武术文化。(陈淑芬)

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 汕头网 版权所有
汕头网_汕头社区_汕头新闻网_汕头论坛_广东汕头市第一网络新媒体
未经网站允许 不得复制或建立镜像