你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 汕头新闻 > 正文

市领导带队赴潮阳潮南调研维稳政法工作

2016-04-18 12:14:30来源: 点击:

近日,市委副书记孙光辉带队赴潮阳、潮南两区开展维稳及政法工作专题调研,要求各级压实工作责任,切实抓好重点专项整治,确保社会大局和谐稳定。

近年来,潮南区牢固树立底线思维,强化维稳第一责任,坚持“事要解决”原则,不断创新利益协调机制、创新矛盾化解方法、创新基层治理工作,加强对社会矛盾纠纷的调处化解,及时解决群众的合理合法诉求,最大限度维护和保障群众的合法权益,较好地维护了社会大局持续和谐稳定。潮阳区不断巩固深化社会矛盾化解攻坚年工作成效,持续抓好社会矛盾纠纷排查化解,着力解决金灶镇、贵屿镇等一系列 涉稳突出问题,做好敏感时点的社会稳定工作,全力维护全区社会大局和谐稳定。此外,两区还不断深化平安建设和法治建设,切实加强司法工作,稳步推进司法体制改革,为经济社会加快发展提供有力保障。

孙光辉对两区的维稳和政法工作给予肯定,强调要把维护稳定工作摆在特殊位置,突出抓好。要进一步明确维稳第一责任人责任,一把手带头亲自抓维稳工作,亲自接待群众来访,亲自包案解决问题,层层传递压实各级党政维稳责任。要创新机制,把握重点,确保矛盾纠纷化解在初期、化解在基层。同时,加大改革创新力度,推动司法体制改革,加强队伍建设,努力营造公平正义、和谐稳定的社会环境。

 

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 汕头网 版权所有
汕头网_汕头社区_汕头新闻网_汕头论坛_广东汕头市第一网络新媒体
未经网站允许 不得复制或建立镜像