你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 潮阳新闻 > 正文

市委副书记孙光辉带队深入潮阳调研维稳政法工作

2016-04-18 12:20:08来源: 点击:

   近日,市委副书记孙光辉带队莅临潮阳区开展维稳及政法工作专题调研,要求潮阳区要压实工作责任,切实抓好重点专项整治,确保社会大局和谐稳定。

  孙光辉一行在市委副秘书长张锡潮以及市委政法委有关领导和潮阳区委书记陈新造、区长林定亮等陪同下看望了政法维稳战线的干部职工,详细了解政法信访工作,并对大家的辛勤工作表示慰问。

  据了解,近年来,潮阳区认真贯彻中央、省委、市委信访维稳工作会议精神,不断巩固深化社会矛盾化解攻坚年工作成效,持续抓好社会矛盾纠纷排查化解,着力解决涉稳突出问题,切实做好敏感时点的社会稳定工作,全力维护全区社会大局和谐稳定。同时,潮阳区还不断深化平安建设和法治建设,切实加强司法工作,稳步推进司法体制改革,为经济社会加快发展提供有力保障。  随后,孙光辉主持召开座谈会,分别听取信访、政法以及公、检、法等的工作情况汇报。孙光辉对潮阳区的维稳、政法工作以及平安建设和法制建设给予充分肯定,强调要把维护稳定工作摆在特殊位置,进一步明确维稳第一责任人责任,一把手带头亲抓自维稳工作,亲自接待群众来访,亲自包案解决问题,层层传递压实各级党政维稳责任。要创新机制,把握重点,确保矛盾纠纷化解在初期、化解在基层。同时,加大改革创新力度,推动司法体制改革,加强队伍建设,努力营造公平正义、和谐稳定的社会环境。  陈新造表示,潮阳区将认真贯彻落实市领导的调研指示精神,狠抓责任落实,切实抓好维稳政法工作,千方百计维护社会大局和谐稳定,推动全区经济社会持续快速发展。  区领导方潮生、姚欣文、庄俊斌、张国春参加活动。

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 汕头网 版权所有
汕头网_汕头社区_汕头新闻网_汕头论坛_广东汕头市第一网络新媒体
未经网站允许 不得复制或建立镜像