你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 汕头新闻 > 正文

潮阳区委书记蔡永明与口岸单位负责人座谈共谋发展

2016-08-16 14:37:24来源: 点击:

8月15日,潮阳区委书记蔡永明带队到潮阳海关召开座谈会,与潮阳海关、检验检疫、海事、边检和区经信部门领导座谈,了解工作情况,共商发展大计。

座谈中,潮阳区委书记蔡永明听取了驻潮各口岸单位和区经信部门负责人有关工作的情况汇报。蔡永明说,近年来,驻潮各口岸单位围绕区委区政府的中心工作,结合实际,服务地方经济发展,做了大量工作。潮阳区这些年经济社会发展平稳增长,各口岸查验单位功不可没。主要体现在服务企业、扶植企业发展上,各口岸查验单位坚持立足地方,主动优化服务,积极营造良好的通关环境,为推动全区外贸事业持续发展做了大量的工作。

就接下来的工作,蔡永明指出,要继续围绕潮阳区经济社会发展这个大局,协调联动,打造大通关顺畅环境,并结合新情况新形势,进一步提升协调机制。潮阳区经信部门要发挥牵头作用,完善建立协调机制,加强与各口岸单位协调沟通,服务经济发展大局。要树立服务核心观念。提高服务质量,构建高效优质通关环境。要在工作效率上下功夫,提高工作效率、提供最简化手续、最便捷服务。要在服务企业发展上下功夫,多形式服务企业。他指出,现在企业发展确实不易,各口岸查验单位要主动服务,针对地方企业的特点,千方百计做好服务工作,要及时出主意、及时宣传、及时服务。要通过我们的努力,促进企业发展,促进地方经济持续发展。要加强队伍建设,要管好队伍,更好服务企业。蔡永明表示,区委区政府将一如既往地支持各驻潮口岸查验单位的工作,积极创造良好的工作环境,共同促进潮阳经济的发展。

潮阳区委常委、副区长罗俊晖座谈时在座。

 

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 汕头网 版权所有
汕头网_汕头社区_汕头新闻网_汕头论坛_广东汕头市第一网络新媒体
未经网站允许 不得复制或建立镜像