你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 金平新闻 > 正文

金平区大华街道多层次立体化全方位铺开创文宣传教育活动

2016-05-27 14:33:36来源: 点击:

为进一步营造人人参与创文的浓厚氛围,凝聚文明正能量,金平区大华街道充分利用各种宣传手段,以静态宣传与动态宣传结合、面上宣传与重点宣传并重、传统宣传手段与网络宣传手段并举的方式,多层次、立体化、全方位铺开创文宣传教育活动,大力倡导文明新风。
一是动静结合加强主要区域路段宣传。市、区两级创文工作会议召开之前,街道专门制作了30条创文横幅悬挂在海滨路、外马路、中山路、大华路、博爱路等重点路段,辖内机关企事业单位也积极悬挂创文横幅,初步营造创文氛围。近期,街道新增制作了20多条横幅悬挂在14条干道及辖内显眼位置,对各主次干道设置的宣传栏进行全面更新,在街道文化广场悬挂大型创文宣传画。同时利用街道、社区和主次干道有LED屏幕的单位实时播放创文口号标语,落实街道执法车上路巡查不间断播放创文倡议书和其他创文宣传资料,实行动态式宣传。目前,辖内共悬挂创文宣传横幅70多幅,制作宣传栏14个,100多家单位和商铺全天候播放创文标语口号。
二是点面并重实行无盲区宣传。在全面开展重点区域路段宣传的同时,街道实行网格化宣传,把宣传工作遍及辖区内每家每户。街道将辖内12个社区作为12个网格,划分为57个片。5月21日上午街道创文动员誓师会召开后,街道机关和大华社工立即进驻12个网格,会同社区工作人员及“五长”共200多人分片包干,开始向辖内居民、单位、商铺发放创文《倡议书》,并购置12台移动式音箱,连续多日对各自网格内的单位、门店、家庭、居民反复进行宣传,教育引导商户自觉落实“门前三包”主体责任,规范入室经营;动员居民群众从自身做起,破除陋习,培养文明习惯,积极参与创文行动。
三是多措并举推动深度广度宣传。为扩大创文宣传工作的影响力和创文整治工作效果,街道除了充分运用传统声像文字宣传手段,还利用网络平台展开创文宣传。街道网站专门开辟创文专版,建立“和谐大华”微信公众号,设置工作动态、文明创建、文明礼仪、文明互动、志愿服务、活动公告等栏目,实时发布各级的工作部署,通报街道创文动态,推送创文正能量,不断提高居民知晓率和参与度。(区创文办)
 

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 汕头网 版权所有
汕头网_汕头社区_汕头新闻网_汕头论坛_广东汕头市第一网络新媒体
未经网站允许 不得复制或建立镜像