你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 金平新闻 > 正文

金平区广厦街道采取“三环链扣”工作机制全力推进广厦直街整治清理工作

2016-06-14 13:50:57来源: 点击:

广厦直街是广厦新城片区一条主要的区间道路,横穿10多个住宅区。附近有新广厦和红荔两个市场,商铺林立、集市热闹,加上流动摊贩较多,尤其是红荔园、木兰园附近路段,由于长期以来餐馆都将门口步道“扩张”成自己的地盘,有的在马路上搭建起临时帐篷,“脏、乱、差”现象屡治不止,成为“六乱钉子户”。自开展创建全国文明城市,综合整治城区环境以来,金平区广厦街道将其列为整治的首要重点路段,坚定决心,下大力气,采取“三环链扣”工作机制,全力开展整治。经过两个多星期的持续奋斗,广厦直街“六乱”现象基本得到整治,环境卫生大为改观。
第一环:集中整治。成立专门执法整治小组,确定执法责任人,落实“定人员、定岗位、定责任、定时间”管理,对广厦直街的占道经营、乱吊乱挂、私设路障等违章行为进行全面清理整治。并加强后续管理,在接到巡查队报告电话后立即到场处置,对屡教不改的商户采取暂扣其占道经营物品的措施。
第二环:巡查监督。对广厦直街进行网格化管理,由红荔社区牵头,社区居委会和“五老”人员共6人,组成每3人1组的巡查小组,制定巡查时间安排表。在集中整治后进行后续跟踪监督,实现“无缝对接”,督促商铺落实“门前三包”责任制,对违规经营商户进行劝导,遇到无法解决的问题及时将情况上报执法中队。
第三环:督查督办。由街道纪工委人员组成督查小组,对城管办、执法中队、社区居委会的日常管理任务落实情况不定时进行督查,推动各单位将工作落到实处。(区创文办)
 

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 汕头网 版权所有
汕头网_汕头社区_汕头新闻网_汕头论坛_广东汕头市第一网络新媒体
未经网站允许 不得复制或建立镜像