你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 金平新闻 > 正文

吴启煌书记等区领导深入永祥街道指导海平市场退迁工作

2016-06-14 13:51:45来源: 点击:

6月9日,区委书记吴启煌和区长林锡波带队实地考察永祥街道辖内的汕头渔机厂,副书记陈斌、副区长杨惠文、副区长黄廷锋陪同,区工商局、商务局、党政办、街道主要领导等同志参加。
吴书记一行深入察看汕头渔机厂内部的布局设计、排水系统和管理情况,现场就解决海平市场的退迁问题召开座谈会。吴书记强调当务之急是要解决原海平市场内部固定摊贩的腾退问题,要站在居民群众的角度想问题,以“干”当头,确定腾退地点,尽快装修清扫,让鱼肉菜商贩尽快搬至退迁点经营;要立即宣传发动,告知原海平市场内固定摊贩新的退迁地址,打消摊贩的顾虑,吃下“定心丸”;要结合小公园片区改造,想方设法盘活资源,努力打造特色美食街。
按照吴启煌书记的指示,永祥街道进一步明确整治标准,劝说原海平市场内商户到永祥工商所登记摊位,持续深入拆除安平路、海平路违章搭建。从6月8日开始,街道联合区城管局、环卫局、侨银公司,抽调精干力量,出动2辆钩机、4辆铲车、8辆拖斗车和20辆东风货运车,对整治现场产生的大规模垃圾进行集中清理。区委常委、统战部部长林洁荣亲自挂帅,靠前指挥,带领一线同志卯足干劲、强势推进后续清理、修缮工作。经过33小时的昼夜奋战,共清运垃圾杂物200多车。沿街商铺看到整治的决心和力度后,自行拆除违章搭建物,从被动整治变为主动参与“创文”工作。街道持续对安平路、海平路的周边环境进行深入研讨部署,狠抓“六乱”现象,将清理违章搭建进行到底,进一步畅通安平路、海平路,确保道路整洁有序。(永祥街道)
 

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 汕头网 版权所有
汕头网_汕头社区_汕头新闻网_汕头论坛_广东汕头市第一网络新媒体
未经网站允许 不得复制或建立镜像