你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 澄海新闻 > 正文

澄海区集中开展病媒生物防制工作综合整治

2015-09-29 11:56:09来源: 点击:

9月25日上午,澄海区各镇(街道)、各部门集中开展病媒生物防制工作综合整治,副区长王伟深参加了整治活动。

今年以来,我省部分地区先后出现了输入性和本地感染登革热病例,为切实做好登革热防控工作,澄海区各镇(街道)、各部门全力落实“三个一”环境卫生整治制度,大力开展以灭蚊为重点的爱国卫生运动。今天上午,各镇(街道)参加行动的人员清扫社区、路面、办公场所,清运垃圾和废弃物;对道路两旁的绿化带、下水道,小区内的绿化带、卫生死角、垃圾收集点等进行喷药,对室外积水容器和空置容器进行清理;清除卫生死角,清理杂物,堵塞鼠洞,消除鼠类生存环境,喷洒灭蚊药物,对下水道蟑螂等进行熏杀。

副区长王伟深要求大家要坚持清除病媒生物滋生地与化学消杀相结合,突击行动与经常性工作相结合的原则,切实抓好环境治理和灭蚊措施的落实;加大宣传力度,充分发动市民参与到除四害卫生活动中来,共同营造一个整洁、优美、卫生的生活居住环境。

 

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 汕头网 版权所有
汕头网_汕头社区_汕头新闻网_汕头论坛_广东汕头市第一网络新媒体
未经网站允许 不得复制或建立镜像