你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 汕头新闻 > 正文

省巡查组莅汕督查指导我市新时期脱贫攻坚工作

2016-08-16 14:38:19来源: 点击:

昨天,省农业厅副厅长郑惠典率领省巡查组莅汕,对我市新时期扶贫工作进行督查指导。代市长刘小涛会见省巡查组一行,市委常委、副市长李耿坚参加活动。

昨天下午,省巡查组在汕头迎宾馆召开座谈会,听取我市新时期脱贫攻坚工作情况汇报。据介绍,市委、市政府高度重视新时期脱贫攻坚工作,根据省的识别标准,我市组织各级各部门开展4次贫困人口精准识别复查复核工作,全市建档立卡相对贫困人口3.2万户、10.31万人;被省认定为新时期精准扶贫相对贫困村共37个,其中潮南17个、潮阳13个、南澳5个、澄海2个。阶段来,我市落实五级书记抓扶贫工作责任,各级党政、各部门领导带头,深入贫困村、贫困户开展帮扶工作,市各套班子领导分别挂钩联系28个定点帮扶村,84个市直单位和中直、省直驻汕单位帮扶37个相对贫困村,有力推进我市脱贫攻坚工作。

郑惠典对我市扶贫工作领导高度重视、政策保障措施得力、精准识别摸底准确、营造全社会参与扶贫的舆论氛围给予充分肯定。他要求我市紧扣中央、省扶贫工作的部署,继续落实主体责任,压实各级工作职责。制定帮扶规划,做到精准施策。强化保障机制,加大财政投入力度,进一步做好精准识别建档立卡工作,做到不漏一户一人,确保打赢脱贫攻坚战。

 

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 汕头网 版权所有
汕头网_汕头社区_汕头新闻网_汕头论坛_广东汕头市第一网络新媒体
未经网站允许 不得复制或建立镜像